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# 딩딩 science.

과학뉴스 - 과일·야채 덜 먹어 수백만명 사망? (feat.초딩생각)

by youngmom 2019. 7. 2.

과일·야채 섭취 부족으로 인해 해마다 세계 인구 수백만 명이 심장병과 뇌졸중으로 사망하는 것으로 나타났다. 과일과 채소의 평균 섭취량이 가장 낮은 국가에서 가장 심각했다.

빅토리아 밀러(Victoria Miller) 미국 터프츠대 영양과학 및 정책대 박사후 연구원은 “과일과 채소는 전 세계적으로 예방 가능한 사망을 과일 섭취량을 300g으로 정했다. 이는 대략 작은 사과 두 개 정도의 양이다.

이와 함께 콩과식물을 포함한 야채의 최적 섭취량은 당근 약 세 컵에 해당하는 하루 400g으로 정의했다.줄이는데 영향을 미칠 수 있는 바꾸기 쉬운 식단의 구성 요소”라고 말했다.

야채를 불충분하게 섭취함으로써 20만 명이 뇌졸중으로, 80만 명 이상이 관상동맥 질환으로 사망하는 것으로 집계했다.

과일 ·야채, 혈압 낮추고 장 건강에 유익, 

하루에 과일 300g, 야채 400g 먹어야, 

청년층 심장병 사망률에서 불충분한 과일·야채 섭취가 큰 비중

 

- 초딩생각 -

과일과 채소를 많이 먹어야 하다고 하니, 하루에 과일 300g, 채소 400g 먹어야 겠다.

그리고 주변사람에게 과일과 채소를 많이 먹어야 건강해진다고 말해야 겠다.

 

기사전문 - 과일·야채 덜 먹어 수백만명 사망?

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