과일·야채 섭취 부족으로 인해 해마다 세계 인구 수백만 명이 심장병과 뇌졸중으로 사망하는 것으로 나타났다. 과일과 채소의 평균 섭취량이 가장 낮은 국가에서 가장 심각했다.
빅토리아 밀러(Victoria Miller) 미국 터프츠대 영양과학 및 정책대 박사후 연구원은 “과일과 채소는 전 세계적으로 예방 가능한 사망을 과일 섭취량을 300g으로 정했다. 이는 대략 작은 사과 두 개 정도의 양이다.
이와 함께 콩과식물을 포함한 야채의 최적 섭취량은 당근 약 세 컵에 해당하는 하루 400g으로 정의했다.줄이는데 영향을 미칠 수 있는 바꾸기 쉬운 식단의 구성 요소”라고 말했다.
야채를 불충분하게 섭취함으로써 20만 명이 뇌졸중으로, 80만 명 이상이 관상동맥 질환으로 사망하는 것으로 집계했다.
과일 ·야채, 혈압 낮추고 장 건강에 유익,
하루에 과일 300g, 야채 400g 먹어야,
청년층 심장병 사망률에서 불충분한 과일·야채 섭취가 큰 비중
- 초딩생각 -
과일과 채소를 많이 먹어야 하다고 하니, 하루에 과일 300g, 채소 400g 먹어야 겠다.
그리고 주변사람에게 과일과 채소를 많이 먹어야 건강해진다고 말해야 겠다.
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