본문 바로가기
# 꿀 tip.

불맛짬뽕라면(백선생님표) - 레시피, 맛후기

by youngmom 2019. 7. 29.

백스앵님 불맛짬뽕라면 

 

[재료소개]

 

[ 레 시 피 ]

① 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두룬후 돼지고기를 볶아주세요


② 양파를 타기직전까지 노릇하게 볶으세요


③ 양배추도 마저 넣고 볶은 후


④ 간장은 팬 가장자리에서 둘러주고 눌으듯 졸여주시고


⑤ 고추가루는 고추기름이 배어나오 도록 볶아주세요 


⑥ 끓은 을 부어주세요


⑦ 스프+건더기스프+라면을 넣고  4~5분 끓이면 완성 !

   
※ 추가 간은 소금으로 하세요

 

[ 맛 후 기 ]

정량(?)을 안지켜서 그런지.. 불맛은 안나요 ㅜ.ㅜ

순한맛 라면을 사용해서 안매워, 짬뽕의 얼큰한 맛을 못 살렸어요,,

아이들이랑 함께 먹고 싶으시다면 순한맛 라면에 어른들은 청양고추를 따로 추가하시면 될 것 같습니다.

라면에도 이렇게 고기랑 야채를 넣고 정성을 드리니, 나름 별미가 되네요 ^^

 

 

댓글